Поделиться в соцсетях:

«Идеальная семья – это там, где гармония и взаимопонимание!»

22 апреля 2018 г. Просмотров: 144

Существуют ли в нашем мире идеальные семьи? С уверенностью можно сказать, что да! Просто они скрыты от человеческих глаз, у них свое «тихое счастье». С одной из таких семей нам удалось познакомиться и пообщаться.

 

Евгений и Екатерина живут в хуторе Курган Азовского района. Неподалеку от Храма Успения Пресвятой Богородицы, настоятелем которого является иерей Евгений Осяк, руководитель социального отдела Ростовской-на-Дону епархии и православной службы помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону».

О детях

Здравствуйте, Екатерина. Отец Евгений очень тепло отзывался о вашей семье, о Ваших талантливых детках и мы хотим немного подробнее узнать о вас и рассказать людям о вашей жизни. Расскажите, пожалуйста, немного о себе и своей семье.

Здравствуйте. Мы живем в хуторе Курган, с мужем в браке уже почти 13 лет, воспитываем троих деток, три девочки. Насте 11 лет, Даше 10 лет и младшей Маше – 8 лет. Дочки все спортивные, все с наградами. Все трое занимаются вольной борьбой. Старшие две идут на первый разряд на областных соревнованиях, младшая была в Волгограде на всероссийских соревнованиях по борьбе, привезла медаль - 3 место.

- Скажите, а почему именно вольная борьба? Это же все-таки девочки.

До этого занимались танцами и вокалом, но эти кружки закрылись. А вообще это их решение. Они сами так захотели. Началось все с Даши (это средняя), ей тогда было 5 лет. Наша соседка (сейчас уже чемпионка России по борьбе) занималась борьбой, и Даша стала постоянно заглядывать в спортзал. А потом попросилась на борьбу. Тренер, конечно, взял, чтобы она покувыркалась там, а потом пришла вторая и третья и теперь уже все серьезно. Они теперь все в спортзале, да они бы, наверное, там и жили и ели и спали.

- А как вы с детками проводите досуг, летние каникулы?

В позапрошлое лето мы ездили в Новочеркасск. Ездили и в Старочеркасск, возили детей в Танаис, показывали все рассказывали все. В этом году тоже что-то придумаем, хотели съездить на родину Шолохова. Мы любим детей куда-то возить, что-то рассказывать, историческое.

Старшая моя дочь просто глотает историю, настолько ей интересно. Младшая любит животных и природу, а средняя – увлекается всем. Живем мы у моря, у детей во дворе свой пляж. Муж сейчас делает своими руками им тарзанку. А через дорогу у нас конюшни – они любят лошадей. Все есть и хочется показать им то, чего они еще не видели, интереснее исторические места, которые будут полезны и интересны им в будущем.


 


 

О семье и Храме

- У нас с мужем большая разница, 24 года. А в браке мы уже 13-й год. Познакомились в хуторе Обуховка. Влюбились с первого взгляда. В первый же день он предложил выйти замуж, и я согласилась. И все и вот так уже 12,5 лет вместе.

- Вот так Господь сводит людей, просто поразительно. А в Храм Успения ходите семьей?

- Знаете, лет 6 назад к нам пришел батюшка, отец Никита, он служил в Обуховке тогда в Храме. Он попросил мужа помочь в Храме Успения, пойти посмотреть и по силам помочь.

Тогда можно сказать, муж был одним из первых людей, которые за долгие годы запустения вошел в этот Храм. Там все было в бетоне, были остатки кинотеатра. Заходишь, а там и справа и слева забетонированы комнаты, все сыпалось. Все разбивали, выносили. История Курганского Храма непосредственно связана с нашей жизнью. Мы видели его в таком состоянии, что просто сказать об этом страшно, такое состояние было внутри. А через полгода владыка привел отца Евгения, и он стал настоятелем.

- А сейчас? Насколько видна разница?

- Сейчас просто поразительная разница! Настолько сейчас это все изменилось, настолько быстро идет эта стройка, настолько это все красиво...совами не передать.

Перед Пасхой стояли с мужем на службе в воскресенье, так приятно и поразительно и мы вспоминали, как это все было. Я ему говорю: «Женя, а ты помнишь?». А он мне: «Помню». Даже старшая дочка помнит, как все было, обращает наше внимание на изменения. Все настолько поражает, что даже ребенок это все замечает.

Сейчас мы стараемся как можно чаще посещать Храм, с ним у нас связано многое. Вот как раз после того, как появился отец Евгений ушел из жизни мой папа, а не прошло еще 40 дней, как ушла из жизни мама – свекровь. Он отпевал наших родных, молился за них и за нас. В общем, Храм близкий для нас.

- Екатерина, скажите, а изменились ли жизненные ориентиры с появлением большой семьи? Вы мечтали о большой семье или это по Воле Божией само собой вышло?

- Вы знаете, да, наверное, это вес таки по воле Божией, потому что муж старше меня, и он всегда говорил: «Я знал, что у меня будет такая жизнь, семья. Когда увидел – сразу понял – это именно ты». Я ему снилась и даже эта прическа, с которой я тогда была. Мне было 19 лет. Я не думала о семье даже. Это Господь свел нас. И с тех пор все начало меняться.

- Что для вас идеальная семья?

Это когда в семье гармония и взаимопонимание.

- У вас так?

У нас? А почему нет. Я думаю, что да. Ну, может, не прямо все и идеально, как у всех бывают нюансы. Но, честно говоря – я счастлива. Муж живет ради нас.

- Знаете, пока мы общались, именно такое впечатление у меня и создалось, что у вас идеальная и счастливая семья. Какие советы можете дать с высоты своего опыта?

- Нужно любить. Любить и уважать. В первую очередь уважать человека, с которым ты собираешься провести свою жизнь. Взаимопонимание. А еще – женщина должна немножко уступать. Главное муж – ведь женщина ЗАмужем. За его спиной. И тогда все будет хорошо.

- Огромное вам спасибо за ответы. Была очень рада пообщаться, познакомиться!

Эта семья награждена местной Администрацией за воспитание, имеют награды от школы как дети, так и их родители. Но медали и знамена – это не главное. Главное – что в семье мир и лад. И если Господь с ними, то этого счастья у них не отнять.

Интервью по благословению настоятеля Храма Успения Пресвятой Богородицы иерея Евгений Осяка. 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
© Храм Успения Пресвятой Богородицы
2016 г.
Яндекс.Метрика